Fisher Investments Europe Limited
Politica sulla Privacy e Cookie

Luglio 2017

Informazioni generali

La presente informativa sulla privacy definisce le modalità di adempimento, di Fisher Investments Europe Limited, comprese le sue succursali, ai requisiti dell’Unione europea in materia di protezione dei dati. Fisher Investments Europe Limited e le sue succursali esercitano la loro attività sotto diverse denominazioni commerciali e in diversi paesi, che comprendono Fisher Investments België, Fisher Investments España, Fisher Investments Europe, Fisher Investments France, Fisher Investments Italia, Fisher Investments Nederland, Fisher Investments Norden e Fisher Investments UK (collettivamente indicati nell’ambito della presente politica come “Fisher Investments Europe”). Per maggiori informazioni sulle denominazioni e sulle registrazioni delle succursali di Fisher Investments Europe, si rimanda alla sezione Informazioni sulle regolamentazione in fondo al appropriato sito Web di Fisher Investments Europe.

Fisher Investments Europe si impegna al rispetto della privacy e utilizzerà esclusivamente informazioni atte all’identificazione delle persone (“Dati Personali”) in conformità con la presente politica. La presente politica si applica a tutti i siti Web e a tutte le interazioni di Fisher Investments Europe. Fisher Investments Europe è registrata ai sensi del Data Protection Act 1998 del Regno Unito e ha fornito tutte le notifiche appropriate alle autorità competenti di protezione dei dati.

Dati Personali raccolti da Fisher Investments Europe

Fisher Investments Europe può raccogliere i seguenti Dati Personali di clienti acquisiti e potenziali e relativi rappresentanti, dipendenti e candidati all’assunzione, persone che hanno accettato di partecipare a ricerche di mercato e utenti del sito Web (collettivamente indicati nell’ambito della presente politica come “Persone”):

  • Fisher Investments Europe raccoglie nomi, indirizzi postali, telefono, numeri di fax e indirizzi di posta elettronica di Persone che richiedono documentazione informativa di Fisher Investments Europe; Persone in cerca di assunzione o appuntamento presso Fisher Investments Europe e Persone interessate ai servizi di Fisher Investments Europe.
  • Fisher Investments Europe può inserire annunci sui siti Web di editori o all’interno di contenuti e-mail, sia direttamente attraverso l’editore che tramite terzi. A seguito dell’interazione delle Persone con i contenuti pubblicitari, le società di server pubblicitari possono raccogliere informazioni sulle Persone quali tipo di dominio, indirizzo IP, dati clickstream. Tali informazioni non sono identificabili dai Dati Personali delle Persone a parte tramite il loro indirizzo IP.
  • I siti Web di Fisher Investments Europe utilizzano cookie e altre tecnologie di tracciamento online che raccolgono informazioni sulle abitudini e sulla cronologia di navigazione Internet (collettivamente indicati nell’ambito della presente politica come “cookie”). Per maggiori informazioni, si rimanda alla politica sui cookie che segue.
  • Fisher Investments Europe può raccogliere altri Dati Personali forniti dalle Persone esclusivamente con il loro assenso, tra cui: data e luogo di nascita; sesso; scolarità; occupazione; storia professionale e dati professionali; informazioni su attività, affiliazioni, licenze, certificazioni o premi; informazioni su benefit; stato civile; cittadinanza; informazioni su visti; numeri d’identificazioni; situazione finanziaria; numeri di conto; interessi personali; reddito; informazioni sulla famiglia; coordinate bancarie; informazioni su compensi e stipendi; informazioni su congedo; familiari a carico e beneficiari (inclusi nomi, indirizzi, email e telefoni); contatti di emergenza; informazioni su verifiche degli antecedenti; e sullo stato di salute.
  • Nei rapporti con venditori e fornitori di servizi, Fisher Investments Europe ottiene informazioni relative al contatto commerciale, inclusi nome, ruolo aziendale, indirizzo postale, numeri di telefono e di fax e indirizzo e-mail.

Utilizzo e condivisione dei Dati Personali raccolti da Fisher Investments Europe

Fisher Investments Europe può utilizzare i Dati Personali raccolti per le seguenti finalità:

  • Offerta o fornitura di servizi di gestione degli investimenti, incluse analisi finanziarie e di adeguatezza;
  • Verifica dell’identità;
  • Assunzione e valutazione dei candidati da assumere;
  • Monitoraggio e gestione del personale, fra cui elaborazione delle buste paga e offerta di programmi di benefit;
  • Monitoraggio e gestione di agenti e altri fornitori di servizi, tra cui l’elaborazione dei pagamenti;
  • Conservazione interna della documentazione;
  • Controlli interni;
  • Miglioramento di prodotti e servizi;
  • Attività di formazione interne;
  • Ottimizzazione del marketing, incluse ricerche di mercato, analisi e miglioramento delle campagne di marketing e profilazione degli utenti Internet;
  • Con l’assenso delle Persone, per finalità di marketing, tra cui marketing diretto, follow-up via e-mail, telefono o tramite posta con Persone che hanno richiesto documentazione informativa allo scopo di fornire ulteriori informazioni e inviare e-mail promozionali o corrispondenza postale riguardante i servizi di gestione di Fisher Investments Europe o altre informazioni di potenziale interesse per le Persone.

Fisher Investments Europe non venderà o affitterà a terzi i Dati Personali delle Persone.

Per le finalità sopra elencate, Fisher Investments Europe può condividere Dati Personali raccolti con:

  • Fisher Investments, secondo gli accordi scritti in forma di Clausole Contrattuali Standard della Commissione Europea (“Clausole Tipo”) che disciplinano il trasferimento dei dati personali verso paesi le cui leggi nazionali non forniscono un adeguato livello di protezione dei dati. La Commissione Europea ha stabilito che le Clausole Tipo offrono salvaguardie sufficienti per la tutela della privacy e per i diritti e le libertà fondamentali delle persone, inclusa la possibilità di esercitare tali diritti.
  • I venditori, gli agenti e i rappresentanti autorizzati di Fisher Investments Europe, inclusi gli agenti di marketing diretto. Alcuni responsabili del trattamento dei dati possono avere sede fuori dallo Spazio Economico Europeo, in un paese che la Commissione Europea non ha definito offrire un livello adeguato di protezione dei dati. Ove ciò avvenga, i responsabili del trattamento dei dati saranno vincolati per contratto a elaborare le informazioni in conformità con le disposizioni della legislazione europea in materia di protezione dei dati, e il trasferimento avverrà nel rispetto degli accordi scritti in forma di Clausole Tipo.
  • Le autorità di regolamentazione, le forze dell’ordine, o secondo le disposizioni di legge, o in presenza di autorizzazione concessa dalle Persone.

Scelte di marketing delle Persone

Alla richiesta di documentazione informativa a Fisher Investments Europe, si offre alle Persone la possibilità di acconsentire e accettare che Fisher Investments Europe possa utilizzare e condividere i loro Dati Personali per le finalità di cui sopra nell’ambito della presente politica. In conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati (in Francia, la legge “informatique et libertés” del 6 gennaio 1978, modificata nel 2004), tali Persone che forniscono Dati Personali possono contattare Fisher Investments Europe in qualsiasi momento per comunicare la loro volontà di revocare l’assenso all’utilizzo dei loro Dati Personali per scopi di marketing diretto. Le Persone possono farlo mediante comunicazione scritta o per posta elettronica da inviare a:

Head of Compliance
Fisher Investments Europe Limited
2nd Floor
6-10 Whitfield Street
London
W1T 2RE
Regno Unito
privacy@fisherinvestments.co.uk

Nel procedere, accertarsi di fornire il nome e l’indirizzo completi, esattamente nella forma in cui sono stati originariamente indicati a Fisher Investments Europe al fine di evitare ogni possibile confusione con altra Persona.

Le Persone possono chiedere la rimozione dalle comunicazioni e-mail di marketing diretto attraverso il modulo online di Fisher Investments Europe, reperibile all’indirizzo https://www.fisherinvestments.com/it-it/unsubscribe.

Diritti delle Persone ad aggiornare, correggere o richiedere Dati Personali

In conformità con le leggi vigenti in materia di protezione dei dati (in Francia, la legge “informatique et libertés” del 6 gennaio 1978, modificata nel 2004), le Persone possono richiedere i dettagli dei Dati Personali che Fisher Investments Europe detiene sulle stesse, ed esercitare i loro diritti alla privacy come previsto dalla legge, mediante comunicazione scritta o posta elettronica da inviare all’indirizzo sotto indicato. Nel Regno Unito, le richieste di accesso ai dati comporteranno l’applicazione di un costo di 10 GBP.

Ove una Persona ritenga che Fisher Investments Europe detenga su di essa informazioni non corrette o incomplete, si prega di inviare una comunicazione scritta o per posta elettronica all’indirizzo sotto indicato al più presto. Fisher Investments Europe provvederà prontamente a correggere le eventuali informazioni errate.

In ogni caso, accertarsi di fornire il nome e l’indirizzo completi, esattamente nella forma in cui sono stati originariamente indicati a Fisher Investments Europe, al fine di evitare ogni possibile confusione con altra Persona.

Head of Compliance
Fisher Investments Europe Limited
2nd Floor
6-10 Whitfield Street
London
W1T 2RE
Regno Unito
privacy@fisherinvestments.co.uk

Sicurezza

Fisher Investments Europe si impegna a garantire la sicurezza dei Dati Personali. Al fine di prevenire l’accesso o la divulgazione non autorizzata, Fisher Investments Europe ha messo in atto adatte procedure fisiche, elettroniche e gestionali per salvaguardare e proteggere i Dati Personali raccolti. Fisher Investments Europe utilizza la crittografia durante la raccolta o il trasferimento di dati sensibili.

Cookies

Il cookie è un piccolo file di testo con un codice identificativo che viene creato e scaricato su un computer (o altro dispositivo) di un utente durante l’accesso ai siti Web che utilizzano i cookie. I cookie permettono a un sito Web, fra l’altro, di archiviare e recuperare informazioni sulle attività online di un utente, esplorare le abitudini di navigazione di un utente o del suo computer (o altro dispositivo) e, a seconda delle informazioni che contengono e come un utente utilizza un computer (o altro dispositivo), possono essere utilizzati per riconoscere l’utente.

I cookie possono essere classificati a seconda di chi li inserisce:

  • Cookie propri: questi cookie vengono scaricati su un computer (o altro dispositivo) dell’utente da un computer o dominio gestito dall’editore del sito Web al quale l’utente sta richiedendo un servizio.
  • Cookie di terze parti: questi cookie vengono scaricati su un computer (o altro dispositivo) dell’utente da un server o dominio non gestito dall’editore del sito Web, bensì da altro soggetto che può essere in cerca dei dati ottenuti attraverso i cookie.

I cookie possono anche essere classificati in base alla loro durata:

  • Cookie di sessione: questi cookie sono progettati per raccogliere e memorizzare dati durante l’accesso dell’utente a un sito Web. Sono spesso utilizzati per memorizzare informazioni per la durata di una visita al sito Web (per es. l’account dal quale l’utente ha effettuato il login). Una volta che l’utente abbandona il sito Web, il cookie di sessione viene eliminato.
  • Cookie persistenti: questi cookie memorizzano i dati su un computer (o altro dispositivo) dell’utente per la durata del periodo impostato all’interno del file del cookie, che è determinata dal entità che controlla il cookie e può variare da pochi minuti a diversi anni, o fino a quando l’utente non li elimina manualmente. Fisher Investments Europe ha configurato i propri cookie persistenti affinché scadano entro 13 mesi.

Infine, i cookie possono essere classificati in base alla funzione che esplicano. Fisher Investments Europe utilizza le seguenti tipologie di cookie propri e di terze parti:

  1. Cookie di funzionalità
  2. Fisher Investments Europe utilizza i cookie di funzionalità per seguire le tracce se un utente ha consentito o no a ospitare altri tipi di cookie sul proprio computer (o altro dispositivo) e, in caso di assenso, a prendere nota di quando è stato ottenuto il consenso. I cookie di funzionalità non raccolgono dati personali. L’attivazione di cookie di funzionalità può essere necessaria per avere libero accesso a tutti i contenuti di un sito Web.

  3. Cookie di personalizzazione
  4. I cookie di personalizzazione consentono al sito Web di ricordare informazioni che cambiano l’aspetto o il comportamento della pagina come, per esempio, la lingua selezionata per la visualizzazione della pagina.

    Fisher Investments Europe utilizza i servizi dei cookie di personalizzazione di terze parti forniti dalle compagnie a seguire, e queste società possono accedere alle informazioni raccolte dai cookie.

    • Google Inc.
    • Adobe Systems Incorporated
  5. Cookie di analisi
  6. I cookie di analisi analizzano le statistiche del sito e le modalità di navigazione degli utenti nei siti Web di Fisher Investments Europe e consentono a Fisher Investments Europe di misurare il numero di visitatori del sito Web oltreché di misurare e analizzare le modalità di interazione degli utenti con il sito Web. Le presenti informazioni vengono utilizzate allo scopo di migliorare i siti Web di Fisher Investments Europe, e i prodotti e servizi offerti dalla stessa.

    Fisher Investments Europe utilizza i servizi dei cookie di analisi di terze parti forniti dalle compagnie a seguire, e queste società possono accedere alle informazioni raccolte dai cookie.

    • Adobe Systems Incorporated
    • Google Inc.
    • Pingdom AB
  7. Cookie di profilazione
  8. Fisher Investments Europe pubblica annunci su vari siti Web per il tramite di società terze. Se un utente visita un sito Web di Fisher Investments Europe oppure clicca su una delle pubblicità di Fisher Investments Europe, saranno collocati cookie di profilazione sul computer (o altro dispositivo) dell’utente.

    I cookie di profilazione consentono a Fisher Investments Europe di gestire e ottimizzare il suo marketing digitale (per es. banner pubblicitari, pagine che offrono brochure informative, campagne e-mail ecc.). I cookie di profilazione possono essere utilizzati per sviluppare un profilo utente che offra agli utenti contenuti più attinenti ai loro interessi. Si adattano le pubblicità e i contenuti visualizzati dagli utenti su altri siti Web in base alle loro abitudini di navigazione, tra cui come gli utenti navigano nei siti Web di Fisher Investments Europe e su altri siti Web che l'utente può visitare e come gli utenti interagiscono con la pubblicità online.

    Fisher Investments Europe utilizza i servizi dei cookie di profilazione di terze parti forniti dalle compagnie a seguire, e queste società possono accedere alle informazioni raccolte dai cookie.

    • Google Inc.
    • Rocket Fuel
    • Ligatus GmbH
    • Bing
    • Facebook

Come gestire i cookie

Un utente può gestire le preferenze dei cookie per i siti Web di Fisher Investments Europe attraverso lo strumento online di Fisher Investments Europe per la gestione delle preferenze dei cookie, all’indirizzo opzioni di privacy.

Alcuni browser consentono di impostare la modalità “Do Not Track” che consente agli utenti di inviare un segnale ai siti Web la loro volontà di non essere tracciati. I siti Web di Fisher Investments Europe non possono rispondere a questi segnali.

Modifiche della Politica sulla privacy e cookie

Di volta in volta, Fisher Investments Europe può utilizzare i Dati Personali per finalità nuove e non previste, che non erano state precedentemente comunicate nella presente politica, nella misura consentita dalla legge. In caso di futura variazione delle prassi in materia di Dati Personali, Fisher Investments Europe pubblicherà le modifiche della politica all’indirizzo https://www.fisherinvestments.com/it-it/privacy-e-sicurezza per informare le Persone di tali variazioni e offrire la possibilità di “opt out” o annullare l'iscrizione a questi nuovi utilizzi. Se le Persone sono preoccupate per l'utilizzo dei Dati Personali, si consiglia periodicamente di controllare il sito Web.

L'investimento in titoli finanziari comporta il rischio di perdite e non vi è garanzia di rimborso della totalità o di parte del capitale investito. I rendimenti passati non sono indicativi di quelli futuri.